Banner

ADVERTISE

Ribut soal fitur "Ask me Question" di Instagram : Yang nanya harusnya siapa?

|
padapanik.com - Instagram baru beberapa minggu merilis sticker baru bernama "Ask me Question" yang memungkinkan para viewers insta story bisa menginput pesan tanpa melalui direct message. Respon tersebut langsung masuk ke notif yang bisa langsung di respon oleh pemilik akun. Hal tersebut membuat insta story semakin interaktif. 

Gak perlu nunggu lama, para netizen yang up to date dan kekinian pun langsung mencoba fitur ini. Akhirnya terjadilah Q&A di insta story yang bertumpuk-tumpuk. Hal ini rupanya mengganggu beberapa pengguna instagram yang merasa ada yang salah dengan penggunaan stiker "Ask me Question". Beberapa berpendapat bahwa harusnya pengguna lah yang melempar pertanyaan ke para followers nya. Misalnya "Pecel lele yang buka 24 area Bandung di mana yah?" atau pertanyaan diskusi seperti "Guys, menurut kalian, apa faktor yang bikin Jerman kalah kemarin?" lalu jawaban pun akan datang.

Baca juga : IGTV siap bersaing dengan Youtube? 

Hal tersebut sempat di amini oleh banyak orang, dan para pengguna instagram merasa hal tersebut logis. Namun ada beberapa pengguna yang tetap tidak peduli. "Toh, sosmed bebas di gunain buat apa aja kan?" Sebuah kutipan dari instagramers yang sudah terlanjur melakukan Q&A.


Setelah perdebatan tersebut berakhir sekitar 1 minggu, akhirnya Instagram merilis konfirmasi dalam website nya instagram-press.com tentang tata cara penggunaan stiker "Ask me question" yang benar. Dalam tulisan tersebut, instagram membenarkan untuk menerima pertanyaan dari followers. Jadi, sebenarnya selama ini pengguna instagram sudah benar, hal ini bikin stiker ini semakin ramai di bicarakan.

"Makanya kalau ada fitur tuh pakai aja, gak usah sok-sok ngatur fungsinya!" ujar netizen yang terlanjur kesal karena sebelumnya dianggap salah.  

Jika dilihat fungsi fitur / stiker ini memang mirip ask.fm. Hal tersebut masuk akal karena Instagram dibawah Facebook company berusaha membuat Instagram menjadi media sosial paling lengkap dan kekinian sehingga pengguna tidak perlu lagi menggunakan aplikasi lain. Hal ini sudah dilakukan Instagram dengan fitur Insta story yang mematikan snapchat. Apakah instagram mau mematikan ask fm juga? Bisnis kejam bos...

Baca juga : Alasan Instagram membuat fitur mirip snapchat  
Jadi, meskipun sudah dikasih tau cara menggunakan stiker "Ask me Question" dengan benar, kalian bebas-bebas aja sih mau pake yang mana. Jangan berantem yah hihi.

Jadi kalian #TeamNanya atau #TeamJawab ?

Penulis :  
Ashari @arhieashari, upload di instagram, log out lalu kembali main facebook. 

Menjadi kecil bersama Ant Man & The Wasp

|


padapanik.com - Setelah melewati "Avengers : Infinity War" sebagai sebuah perayaan besar penggemar marvel dimana para superhero kalah telak dari villain nya Thanos untuk pertama kali. Kini kita memasuki masa transisi sebelum Avengers 4 tahun depan.

Antman & The Wasp menjadi film selanjutnya setelah hype nya Infinity War. Maka di buatlah film marvel yang paling ringan, konflik yang sederhana dengan komedi yang kuat. Jadi turunkan ekspetasi kalian sebelum menonton film ini. Antman & The Wasp tidak lebih dari pengenalan karakter baru, pengenalan kekuatan baru, dan teknologi baru. Selain itu, ini adalah film drama keluarga.

Setelah terlibat dalam aksi "Civil War". Scott Lang / Ant Man (Paul Rudd) menjadi tahanan FBI sebagai tahanan rumah. Hal tersebut membuat Lang tidak bisa dengan mudah keluar rumah karena terus berada dalam pengawasan. Sedangkan, Dr Hank Pym (Michael Douglas) dan putrinya Hope Van Dyne / The Wasp (Evangeline Lilly) masih penasaran dengan misteri Quantum Realm dan masih berharap bisa menyelamatkan istri nya yang terjebak bertahun-tahun didalamnya. Sedangkan konflik tersebut tidak bisa selesai dengan mudah karena adanya Sonny Burch (Walton Goggins) seorang pebisnis, dan Ava / Ghost (Hannah John-Kamen) adalah korban dari radiasi Quantum realm yang berharap bisa sembuh dengan mencuri teknologi dari Hank. 
Ketiga kubu tersebut membentuk sebuah konflik dalam film ini. Sedangkan Ant Man hanya sebagai superhero yang turut membantu disini sambil bagaimana Marvel mempresentasikan The Wasp sebagai superhero baru dan teknologi Hank yang tidak hanya bisa menjadi kan superhero nya menjadi semut, tapi akan ada lebih banyak lagi kekuatan yang akan di pamerkan. 

Baca Juga : Yang mungkin terjadi setelah infinity war (Prediksi Avengers 4)

Minus nya, film ini tidak memiliki final battle yang keren seperti film-film superhero lainnya, hal ini dikarenakan tidak ada villain hebat yang bisa diangkat oleh Marvel untuk sekuel Ant man ini. Konflik The Wasp dengan Ghost juga tidak begitu kuat. 


Hal ini mengingatkan penonton dengan film Captain America yang di dua film awal nya tidak punya villain yang tangguh sehingga konflik nya adalah situasi dan keadaan sekitar, bukan pada musuh utamanya. Jika dilihat dari sisi lain, hal ini menjadi ciri khas marvel dimana villain nya selalu memiliki kekuatan masuk akal. 

Overall, film ini adalah film marvel yang biasa-biasa saja, tapi cukup menghibur.


Terakhir jangan lupa menonton After credit scene karena akan menjelaskan hubungan Ant man dengan kejadian di infinity war.

7/10 

Penulis : 
Ashari, @arhieashari, Marvel, One Piece, Disney and Ghibli fanboy. 

IGTV Siap bersaing dengan Youtube?

|
foto : engadget
padapanik.com - Instagram baru saja merilis fitur IGTV, sebuah platform video yang bisa di akses dan di tonton melalui aplikasi Instagram. Semenjak di ambil alih oleh Facebook pada tahun 2012 dengan harga US$ 1 Miliar, Instagram sering sekali membuat fitur baru yang bikin para pengguna nya semakin betah (dan semakin cepat menghabiskan kuota hehe). Diantaranya fitur Instagram bussiness yang harus terkoneksi dengan Facebook, Fitur Swipe up, dan Insta Story yang selalu saja punya updatean terbaru tiap bulan nya. 

Di tangan facebook, Instagram juga mengubah logo mereka yang sangat ikonik dan menambah durasi video yang bisa di upload dari 15 detik menjadi 1 menit. Kali ini Instagram merilis fitur IGTV yang berpotensi menjadi fitur yang akan ramai digunakan oleh para user. 

Baca juga : Instagram Stories vs Snapchat : Dawn of the new facebook dinasty 
IGTV memudahkan pengguna untuk mengupload video dengan durasi maksimal 1 jam. Hingga saat ini, para pengguna baru bisa mengupload video melalui fitur ini terbatas maksimal 10 menit. Sedangkan para user prioritas (Selebriti, Public Figure atau Instagram bisnis dengan followers besar) sudah bisa menggunakan fitur ini secara maksimal. 

IGTV juga akan berupa aplikasi tersendiri yang bisa di unduh di IOS maupun Android. Fitur ini sebenarnya terinspirasi dari cara menonton TV dimana para pengguna, bisa langsung menonton video yang disediakan saat membuka aplikasi. 
"Sebagian besar aplikasi video mengharuskan pengguna mencari atau menelusuri direktori, tidak seperti televisi yang memungkinkan pengguna menyalakan dan menontonnya. Nah, di IGTV, pengguna hanya perlu memutar video begitu mereka membukanya," - Kelvin Systrom, CEO Instagram.
Fitur ini bisa saja jadi alternatif baru untuk para content creator untuk mengupload karya nya. Hal ini bisa menjadikan IGTV sebagai kompetitor Youtube yang unik. (kompetitor youtube yang lain kan hampir gak ada bedanya sama youtube huuu...)  IGTV menawarkan style video vertikal sepertinya sudah di terapkan nya di Insta Story. Hal ini cukup berani mengingat para creator video vertikal belum banyak.

IGTV pastinya bakalan rame kalau video nya ada fitur monetize.. yes. Tapi sepertinya, untuk awal-awal belum ada. Yang pastinya, Instagram bakalan nawarin pengiklan di fitur barunya ini. 

Mari kita lihat, apakah IGTV lebih dari Youtube? Boom gak nih?

Penulis :
Ashari @arhieashari, masih pengguna facebook.

IDEAL NYA WORLD CUP 2018 SETELAH LEBARAN

|

padapanik.com - Gelaran World Cup 2018 akhirnya udah berjalan seminggu. Banyak yang udah nungguin nih pasti, bahkan banyak yang bukan penikmat sepakbola pun ikut merasakan euforia nya. Bedanya tahun ini, Piala dunia (Sebutan dalam bahasa) di selenggarakan setelah lebaran Idul Fitri yang ternyata banyak keuntungannya loh! Kalian pasti gak sadar. 

1. Kebiasaan bangun sahur
Setelah sebulan penuh berpuasa, pasti sebagian dari kalian belum bisa mengembalikan jam tidur dengan normal kan? Kecuali kalau kalian sahurnya jam 9 pagi (lah?). Nah kebiasaan itu bikin kalian gampang banget kebangun tengah malam buat nonton pertandingan World Cup tanpa ketiduran. Gak usah diubah dulu alarm sahurnya. 

2. Masih hari libur
Buat kamu yang masih sekolah atau kuliah, pasti punya jatah libur yang panjang setelah lebaran. Nah jadi gak keganggu deh mau tidur jam berapa juga. Asal jangan gak tidur sampai final yah. Kelamaan! 

3. Banyak cemilan
Sumber foto : ngalam.co
Habis lebaran pastinya bakalan banyak nastar!!! Kue-kue kering sampai makanan berat yang semuanya bikin gendut enak. Lumayan bisa menghemat pengeluaran cemilan kacang yang katanya jangan nonton bola tanpa burung garuda. Apalagi gak ada foto presiden dan wakil presiden nya! 

4. Reuni sambil nobar
Sumber foto : Kaba12.com
Menjelang lebaran, pastinya pada mudik kan? Nah mulai dah tuh bermunculan berbagai reuni mulai dari reuni SD, SMP, SMA, sampai reuni geng yang aneh-aneh. Mumpung pada ngumpul, bisa sekalian nobar sambil nawarin MLM.

5. Banyak duit karena Angpao

Sumber Foto : Dinamika New Image
Nah ini nih yang paling seru, habis lebaran kan uang THR atau Angpao masih banyak tuh. Jadi sambil nonton bola ada modal buat................ beli kuaci.

Seru tuh. 

Penulis : 
Ashari, @arhieashari

Yang mungkin terjadi setelah Infinty War (Prediksi Avengers 4)

|
Source : WinNetNews.com
padapanik.com - Hype "Avengers : Infinity war" masih belum berakhir. Pemutaran film ini membuat film-film lain mendadak kurang peminat atau turun layar. Seperti nya sebuah blunder besar bagi para produsen film yang merilis film nya bersamaan dengan film yang trailernya di tonton ratusan juta tersebut. 

Menonton 2 Jam 30 menit film Avengers bukan membuat para fans puas atau bosan menonton film-film Marvel. Ending yang tidak diharapkan banyak orang sebaliknya bikin para fans semakin tidak sabaran menunggu tahun depan untuk "Avengers 4". Hal tersebut di prediksi bikin para fans nya tetap akan memenuhi kursi bioskop untuk film "Antman & The Wasp" dengan harapan bakal ada petunjuk tentang film MCU selanjutnya. Atau film "Captain Marvel" di awal tahun depan. Jangan lupa ada beberapa film Marvel di luar MCU yang juga tayang seperti "Deadpool 2", "Venom" dan "The New Mutants" yang pasti nya bakalan gak kalah seru.
Baca juga : Review Infinity War "MCU vs Prediksi"
Nah, di film "Avengers : Infinity war", Dr. Strange mengungkapkan bahwa dia berusaha melihat masa depan dan dari 1 juta lebih peluang, hanya ada 1 peluang kemenangan. Nah, kira-kira apa yang bakalan terjadi yah di "Avengers 4" tahun depan? Berikut prediksi nya.

1. Kelanjutan project Avengers


Source : pinterest
"Avengers telah dibubarkan" kata Tony Stark di scene dimana dia masih egois untuk tidak berhubungan kembali dengan Steve Rogers. Melihat hasil akhir Infinity war yang telak, sepertinya Tony Stark dan Steve Rogers akan kembali berkumpul untuk menyatukan kekuatan. Project Avengers akan kembali reuni dengan sisa anggota yang ada. Iron Man, Captain America, Thor, War Machine, dan Bruce Banner. Kemungkinan besar, Rocket Racoon akan bergabung juga mengingat kedekatannya dengan Thor. Sedangkan Nebula bisa saja menjalankan misi nya sendiri. Btw, Black Widow masih hidup gak sih?

2. Pemimpin Wakanda

Source : Screen Rant
Setelah kehilangan T'Chala / Black Panther yakni seorang Raja. Wakanda akan kesulitan, mengingat keterbukaan mereka terhadap dunia luar. Satu-satunya yang layak menjadi Raja adalah M'baku. Sebagai pemimpin suku Jabari. Sebelumnya M'baku menentang penggunaan vibranium namun dengan kebutuhan perang setelah Infinty war, sepertinya M'baku akan memiliki kostum nya sendiri seperti di komik yang dikenal dengan Man Ape. Oh iya, di Wakanda masih ada Okoye juga.

3. Nasib Shuri, Wong, & Vision.     


Source : MovieWeb
Selain Black Widow, ada 2 orang lagi yang nasibnya gak diperlihatkan. Shuri dan Wong. Shuri kemungkinan besar masih hidup karena menjadi salah satu tokoh penting dalam perkembangan teknologi yang akan digunakan di Avengers 4 nantinya. Selain itu, kemungkinan besar dia sudah memahami struktur tubuh Vision yang nantinya bisa di hidupkan lagi tanpa mind stone. Selain itu, Wong bisa jadi masih hidup atau juga mati. Peran Wong sepertinya tidak begitu penting di Avengers 4 kecuali sebagai salah satu yang memberikan petunjuk karena pengetahuannya dari dunia sihir.

4. Captain Marvel adalah Koentji


Source : Geeq.Id
Satu lagi superhero yang akan diperkenalkan MCU, Carol Danvers atau Captain Marvel adalah salah satu superhero terkuat di komik Marvel. Lingkup misi nya adalah melindungi Universe bukan spesialis melindungi bumi seperti Avengers atau melindungi kota dari kriminal seperti The Defenders. Film nya akan tayang di awal tahun 2019 sebagai pengenalan. Dengan masuknya Captain Marvel bisa dipastikan kekuatan The Avengers meningkat dan siap mengalahkan Thanos. Ingat, Nick Furry di akhir credit film menghubungi seseorang kan? Itu adalah Captain Marvel, Superhero pertama yang dikenal oleh Nick.

5. Ant Man & The Wasp dengan Quantum Realm

Source : Revenge Of the Fans
MCU memang paling jago soal ginian, Film Ant Man & The Wasp di pastikan bakalan laku keras karena adanya keterikatan kuat dengan Avengers 4 nantinya. Salah satunya adalah Quantum Realm sebuah dimensi yang tidak mengenal ruang dan waktu dimana di trailer Antman & The Wasp, mereka bisa kembali memasuki dimensi tersebut.

6. Time Travel & Ronin


Source : Greenscene
Hampir tidak ada alternatif untuk mengalahkan Thanos dengan 6 Infinity Stone di tangannya. Satu-satu nya teori yang paling logis saat ini adalah kembali ke masa lalu. Entah itu melalui teknologi terbaru Tony Stark, Shuri atau melalui Quantum Realm. Hal ini di perkuat dengan keberadaan Captain Marvel yang setting film nya berada di tahun 90an. Kemungkinan Avengers harus mencari Captain Marvel di masa lalu. Teori ini semakin di perkuat dengan foto Hawkeye yang kemunculannya sebagai Ronin tidak muncul di "Infinity War". Apakah Hawkeye ditugaskan untuk mencari superhero terkuat marvel tersebut?

7. Adam Warlock
Source : Reddit
Ada karakter baru lagi yang kemunculan nya sangat ditunggu. Jika kalian mengingat sebuah scene di post credit Guardians of the Galaxy Vol 2 menampilkan Ayesha yang bereksperimen membuat sebuah makhluk dalam sebuah kepompong emas bernama Adam. Dipastikan itu adalah Adam Warlock, Salah satu karakter kunci untuk mengalahkan Thanos. Dalam dunia komik, Adam mampu menggunakan Infinity Gauntlet dan menjadi salah satu karakter yang memiliki keterikatan kuat dengan Infinity Stones. Apakah akan muncul di Avengers 4?

Nah Geekers, itulah 7 Kemungkinan yang bisa diprediksi akan muncul di Infinity War. Sayangnya, Marvel selalu punya cara lain untuk membangun alur nya agar tidak mudah di tebak. Film Avengers 4 masih tahun depan, judulnya pun belum di bocorkan. Masih akan ada kemungkinan-kemungkinan seru lainnya. So, tunggu aja.

Penulis :
Ashari @arhieashari, Manusia setengah beruang kutub.

Baca juga :
[Random] Stanlee Superhuman sesungguhnya  
[Movies] Civil War : Tidak se-War yang dibayangkan 
[Movies] Konflik Solid dan Logis Black Panther