Banner

ADVERTISE

Yang mungkin terjadi setelah Infinty War (Prediksi Avengers 4)

|
Source : WinNetNews.com
padapanik.com - Hype "Avengers : Infinity war" masih belum berakhir. Pemutaran film ini membuat film-film lain mendadak kurang peminat atau turun layar. Seperti nya sebuah blunder besar bagi para produsen film yang merilis film nya bersamaan dengan film yang trailernya di tonton ratusan juta tersebut. 

Menonton 2 Jam 30 menit film Avengers bukan membuat para fans puas atau bosan menonton film-film Marvel. Ending yang tidak diharapkan banyak orang sebaliknya bikin para fans semakin tidak sabaran menunggu tahun depan untuk "Avengers 4". Hal tersebut di prediksi bikin para fans nya tetap akan memenuhi kursi bioskop untuk film "Antman & The Wasp" dengan harapan bakal ada petunjuk tentang film MCU selanjutnya. Atau film "Captain Marvel" di awal tahun depan. Jangan lupa ada beberapa film Marvel di luar MCU yang juga tayang seperti "Deadpool 2", "Venom" dan "The New Mutants" yang pasti nya bakalan gak kalah seru.
Baca juga : Review Infinity War "MCU vs Prediksi"
Nah, di film "Avengers : Infinity war", Dr. Strange mengungkapkan bahwa dia berusaha melihat masa depan dan dari 1 juta lebih peluang, hanya ada 1 peluang kemenangan. Nah, kira-kira apa yang bakalan terjadi yah di "Avengers 4" tahun depan? Berikut prediksi nya.

1. Kelanjutan project Avengers


Source : pinterest
"Avengers telah dibubarkan" kata Tony Stark di scene dimana dia masih egois untuk tidak berhubungan kembali dengan Steve Rogers. Melihat hasil akhir Infinity war yang telak, sepertinya Tony Stark dan Steve Rogers akan kembali berkumpul untuk menyatukan kekuatan. Project Avengers akan kembali reuni dengan sisa anggota yang ada. Iron Man, Captain America, Thor, War Machine, dan Bruce Banner. Kemungkinan besar, Rocket Racoon akan bergabung juga mengingat kedekatannya dengan Thor. Sedangkan Nebula bisa saja menjalankan misi nya sendiri. Btw, Black Widow masih hidup gak sih?

2. Pemimpin Wakanda

Source : Screen Rant
Setelah kehilangan T'Chala / Black Panther yakni seorang Raja. Wakanda akan kesulitan, mengingat keterbukaan mereka terhadap dunia luar. Satu-satunya yang layak menjadi Raja adalah M'baku. Sebagai pemimpin suku Jabari. Sebelumnya M'baku menentang penggunaan vibranium namun dengan kebutuhan perang setelah Infinty war, sepertinya M'baku akan memiliki kostum nya sendiri seperti di komik yang dikenal dengan Man Ape. Oh iya, di Wakanda masih ada Okoye juga.

3. Nasib Shuri, Wong, & Vision.     


Source : MovieWeb
Selain Black Widow, ada 2 orang lagi yang nasibnya gak diperlihatkan. Shuri dan Wong. Shuri kemungkinan besar masih hidup karena menjadi salah satu tokoh penting dalam perkembangan teknologi yang akan digunakan di Avengers 4 nantinya. Selain itu, kemungkinan besar dia sudah memahami struktur tubuh Vision yang nantinya bisa di hidupkan lagi tanpa mind stone. Selain itu, Wong bisa jadi masih hidup atau juga mati. Peran Wong sepertinya tidak begitu penting di Avengers 4 kecuali sebagai salah satu yang memberikan petunjuk karena pengetahuannya dari dunia sihir.

4. Captain Marvel adalah Koentji


Source : Geeq.Id
Satu lagi superhero yang akan diperkenalkan MCU, Carol Danvers atau Captain Marvel adalah salah satu superhero terkuat di komik Marvel. Lingkup misi nya adalah melindungi Universe bukan spesialis melindungi bumi seperti Avengers atau melindungi kota dari kriminal seperti The Defenders. Film nya akan tayang di awal tahun 2019 sebagai pengenalan. Dengan masuknya Captain Marvel bisa dipastikan kekuatan The Avengers meningkat dan siap mengalahkan Thanos. Ingat, Nick Furry di akhir credit film menghubungi seseorang kan? Itu adalah Captain Marvel, Superhero pertama yang dikenal oleh Nick.

5. Ant Man & The Wasp dengan Quantum Realm

Source : Revenge Of the Fans
MCU memang paling jago soal ginian, Film Ant Man & The Wasp di pastikan bakalan laku keras karena adanya keterikatan kuat dengan Avengers 4 nantinya. Salah satunya adalah Quantum Realm sebuah dimensi yang tidak mengenal ruang dan waktu dimana di trailer Antman & The Wasp, mereka bisa kembali memasuki dimensi tersebut.

6. Time Travel & Ronin


Source : Greenscene
Hampir tidak ada alternatif untuk mengalahkan Thanos dengan 6 Infinity Stone di tangannya. Satu-satu nya teori yang paling logis saat ini adalah kembali ke masa lalu. Entah itu melalui teknologi terbaru Tony Stark, Shuri atau melalui Quantum Realm. Hal ini di perkuat dengan keberadaan Captain Marvel yang setting film nya berada di tahun 90an. Kemungkinan Avengers harus mencari Captain Marvel di masa lalu. Teori ini semakin di perkuat dengan foto Hawkeye yang kemunculannya sebagai Ronin tidak muncul di "Infinity War". Apakah Hawkeye ditugaskan untuk mencari superhero terkuat marvel tersebut?

7. Adam Warlock
Source : Reddit
Ada karakter baru lagi yang kemunculan nya sangat ditunggu. Jika kalian mengingat sebuah scene di post credit Guardians of the Galaxy Vol 2 menampilkan Ayesha yang bereksperimen membuat sebuah makhluk dalam sebuah kepompong emas bernama Adam. Dipastikan itu adalah Adam Warlock, Salah satu karakter kunci untuk mengalahkan Thanos. Dalam dunia komik, Adam mampu menggunakan Infinity Gauntlet dan menjadi salah satu karakter yang memiliki keterikatan kuat dengan Infinity Stones. Apakah akan muncul di Avengers 4?

Nah Geekers, itulah 7 Kemungkinan yang bisa diprediksi akan muncul di Infinity War. Sayangnya, Marvel selalu punya cara lain untuk membangun alur nya agar tidak mudah di tebak. Film Avengers 4 masih tahun depan, judulnya pun belum di bocorkan. Masih akan ada kemungkinan-kemungkinan seru lainnya. So, tunggu aja.

Penulis :
Ashari @arhieashari, Manusia setengah beruang kutub.

Baca juga :
[Random] Stanlee Superhuman sesungguhnya  
[Movies] Civil War : Tidak se-War yang dibayangkan 
[Movies] Konflik Solid dan Logis Black Panther 

Review Avengers Infinity War : MCU vs Prediksi

|

Ini adalah konten spoiler, jadi yang belum nonton segeralah nonton lalu mari berdiskusi di kolom komentar :)

padapanik.com - Sejak tahun 2008, Marvel Cinematic Universe membangun dengan sangat sabar timeline film-film mereka. Setiap superhero di mulai dengan konflik skala  kecil meskipun tetap saja rumit. Setelah 10 tahun, akhirnya MCU sampai ke timeline film terbesarnya. katanya ada 60 orang lebih pemeran utama dengan kualitas pemain top dan franchise superhero yang super mahal. Hype Infinity War membuat akhir bulan april terasa sangat lama. 
Sebuah ancaman makhluk luar angkasa bernama Thanos (Josh Brolim) yang berniat menyeimbangkan kehidupan alam semesta dengan membunuh setengah dari populasi menjadi ancaman terbesar bagi para Superhero. Avengers yang kini sudah terpisah menjadi dua kubu dan kelompok Guardian of the galaxy hingga militer Wakanda bergabung untuk mengalahkan Thanos. Makhluk ungu raksasa tersebut bisa saja menjalankan misi nya dengan mudah kalau berhasil mengumpulkan 6 Infinity stone yang tersebar di berbagai tempat. Jika semuanya batu terkumpul, maka akan menjadi mimpi buruk bagi alam semesta. Apakah para superhero bisa menghentikannya? 
Film ini punya daya tarik luar biasa. Bagaimana mungkin trailer mereka di tonton hingga hampir 200 juta penonton. Sejak saat itu, Youtube di penuhi konten reaksi, preview, bedah trailer, prediksi dan informasi seputar Infinity war. Menjelang film saya merasa khawatir apakah film ini akan tidak akan ada kejutan? Mengingat semua prediksi nya masuk akal dan beralasan. Apakah film ini masih menarik untuk saya tonton? 

Sayangnya lagi-lagi marvel berhasil. 80 persen dari prediksi yang saya nonton di youtube ternyata tidak tepat. Marvel punya cara lain untuk menyusun skenario yang tidak mudah ditebak oleh para fans nya. Terutama adalah soal "Soul Stone" yang tidak ada satu pun ulasan yang berhasil menebak (sejauh yang sudah saya baca dan nonton). Serta berbagai tebakan-tebakan lainnya. 

Mari kita bedah, Film berdurasi 2 Jam 30 menit ini sangat kompleks dan padat. Inti cerita utamanya berpusat pada pengenalan Thanos sebagai seorang Villain yang jahat, realistis namun film ini juga mengangkat sisi rapuhnya. Kelebihan MCU selama ini adalah menghadirkan villain kuat yang kekuatannya logis dan tidak berlebihan. Thanos berhasil mencuri perhatian dengan visi nya tentang keseimbangan alam semesta.

Fokus kedua adalah kisah Romansa antara Wanda Maximorf / Scarlett Witch dengan Vision. Sejak Civil war, kedekatan keduanya mulai dibangun dan di Infinity war entah bagaimana tiba-tiba mereka menjadi sepasang kekasih dan vision bisa berubah wujud menjadi manusia. Karakter Wanda yang rapuh diperankan semakin matang dan apik oleh Elizabeth Olsen. Di film ketiga kemunculannya ini, Elizabeth dan Wanda sepertinya sudah menyatu.

Kembali ke durasi, film ini memang sangat ambisius untuk menyatukan banyak sekali karakter dalam satu film sehingga ada banyak cerita yang terburu-buru, Sedangkan di beberapa cerita lain terkesan kelamaan sehingga pembagiannya tidak begitu optimal. Tidak seperti film marvel biasanya. Misalnya scene berkumpulnya di Wakanda yang terlalu cepat sehingga MCU tidak sempat mempresentasikan kelebihan tangan vibranium baru milik "Winter Soldier" yang sepanjang film hanya fokus menembak atau shield baru Steve Rogers yang sepertinya tidak terlalu banyak berguna sepanjang film. Dalam cerita ini, kita bisa melihat betapa lemahnya Hulk Buster yang sepanjang film kehilangan daya tariknya. Fokus cerita yang terlalu terburu-buru juga ada di scene masa lalu Gamora & Thanos yang terlalu singkat. Layaknya film-film Marvel biasanya, ada banyak hal yang harus dijelaskan. Seandainya selesai film ada sesi QnA dengan sutradara haha. 


Keunggulan yang dimiliki film ini adalah pengetahuan dan pendalaman penonton soal karakter superhero nya. Film ini berubah tone warna ketika memasuki scene Guardian of the galaxy membuat penonton diingatkan kembali. Pendalaman masing-masing karakter menimbulkan efek komedi yang dahsyat. Ego vs Ego adalah permainan klasik MCU dalam membangun komedi nya namun tetap saja berhasil misalnya pertemuan Thor dan Star Lord atau perdebatan antara Tony Stark, Star Lord dan Dr Strange ketiganya adalah leader yang datang dengan ego masing-masing. Pertumbuhan Groot menjadi Teen Groot juga menghasilkan sumber komedi yang seru dimana sifat Groot juga ikut berubah menjadi remaja bandel yang sulit diatur. 

Selanjutnya adalah pertumbuhan karakter. Presentasi soal pertumbuhan masing-masing karakter jelas sekali terlihat pada Dr Strange yang di kemunculan ketiga nya penuh kejutan dengan kemampuan sihir yang semakin matang atau Scarlett Witch yang semakin mampu mengendalikan kekuatan besarnya. Selain itu, teknologi Tony Stark yang tidak pernah kehabisan ide untuk membuat penonton takjub juga menjadi daya tarik. Sisanya cukup random, entah kenapa Vision menjadi sangat lemah padahal potensi kekuatannya harusnya sangat membantu. Disisi lain, Falcon dan Black Widow bahkan bisa menghajar anggota Black Order. Sungguh sangat membingungkan.

Tadinya saya berfikir "Infinity War" akan menjadi akhir dari sesi MCU dan memulai perjalanan baru di Avengers 4 tahun depan. Nyatanya, Spekulasi, antusias dan review-review yang banyak tadi sepertinya akan semakin lebih lagi mengingat Infinity War menyisahkan lebih banyak tanda tanya yang seru untuk didiskusikan. 

Film ini tadinya diberi judul part 1 dan part 2 nya tahun depan, Namun beruntung MCU membagi 2 film ini secara rapih sehingga judulnya dirubah. Tenang saja karena penggalannya tidak seperti bersambungnya sinetron. Kamu tetap bisa nonton salah satu nya tanpa ada ending yang menggantung yang membuat kamu terpaksa nonton film selanjutnya. Tapi kemungkinan nya cuma nonton satu sih gak mungkin, saya sih tidak sabar menunggu tahun depan. 

9/10

Penulis : 
Ashari @arhieashari

LOVE FOR SALE : Ditinggal cinta itu berat!

|

padapanik.com - Setelah bernostalgia ke era 90an versi Dilan, sekarang pecinta film Indonesia di beri salah satu sajian drama komedi romantis Love For Sale. 

Film ini berceritakan tentang Richard (Gading Martin) seorang pengusaha yang terlalu lama jomblo. Richard di beri tantangan oleh para sahabatnya untuk membawa pasangan di acara pernikahan sahabatnya. Para sahabatnya pun sampai rela membuat taruhan bila Richard tidak akan membawa siapa – siapa. Richard yang sudah kepalang tanggung pun mau tidak mau harus mencari pasangan. Sampai akhirnya dia menemukan salah satu layanan online yang memberikan jasa pasangan dengan kontrak harian hingga bulanan (udah kayak kuota internet). Arini (Della Dartyan) pun menjadi pilihan Richard untuk dibawa ke acara tersebut dan akhirnya Arini pun bisa menggantikan Kelun sang kura – kura sahabat dari Richard. Padahal Richard sayang betul dengan Kelun si Kura - Kura WOW CINTA MEMANG LUAR BIASA!

Film ini cocok buat kalian yang gagal move on! Serius deh. Biasa kan abis putus pasti bawaanya tuh sedih, pengennya di kamar aja sambil dengerin lagu lagu mellow yang menyayat - nyayat hati. Di film ini kita di ajarkan untuk melihat dunia lebih luas. Dunia tidak hanya sebatas kamar kosan kalian. Dunia tidak hanya sebatas bentuk bumi datar seperti kata para kaum flat earth. Film yang berdurasi 109 menit ini sangat lah ringan tapi berisi dengan begitu banyak hal – hal simbolik digambarkan celetukan, dialog-dialog dan juga flash back. Kita tidak akan pernah paham bagaiamana karakter seorang Richard sampai akhir film karena dari awal film kita dihadapkan dengan sosok Richard yang cuek, bodo amat tapi gengsian. Sifat ini yang menarik untuk di gali lebih dalam sepanjang film dan Gading Martin pun seolah bisa membawa kita kedalam sosok Richard tersebut. Komedi ringan yang sering kita jumpai sehari – hari membuat film ini tidak melulu mellow tapi juga lucu. Celetukan Richard ke pegawainya pun seakan natural dan sebagaimana sikap bos yang angkuh kepada karyawannya.

Persoalan hati emang tidak bisa maen – maen. Arini yang diperankan dengan apik dan berani oleh Della Dartyan membuat kita semakin larut ke dalam kepribadian Richard. Siapa yang tidak bisa jatuh cinta kepada sosok Arini yang sangat perhatian, pegertian dan juga penuh cinta? Tapi sayang karakter Arini seakan misteri yang tidak terpecahkan sepanjang film. Karakter Arini seakan di buat sebagai peran pembantu yang hanya menyemarakan kehidupan Richard. Sayang padahal sosok Arini juga bisa di gali lebih dalam. Eh tapi kalau sosok Arini di gali lebih dalam ending dari film ini pasti berbeda.


Film ini tidak sedepresi film “HER” tapi film ini seakan memberikan pesan kepada kalian yang patah hati untuk segera move on dan kejar impian kalian yang tertunda. Cinta bukan alasan untuk berhenti bekarya, berhenti mengejar cita-cita tapi cinta sebagai motivasi kalian untuk bangkit dan berlari lebih kencang, karena waktu tidak akan berhenti menunggu kalian meringkuk di kasur menunggu mantan kalian mendadak datang ke rumah kalian dan mengirimkan TTS yang sudah terisi semua. Karena yakinlah Dilan tidak akan kuat dengan beban cinta Richard, sudah cukup Richard saja. 

Love For Sale adalah sebuah sajian percintaan dan intropeksi akan diri sendiri yang cukup dewasa dengan kemasan yang ringan. Tidak banyak konflik antar karakter yang merubah jalannya cerita tapi konflik pribadi Richardlah yang membuat cerita Love For Sale menarik dan layak untuk ditonton. Walaupun aslinya saya sedikit kesal dengan endingnya tapi saat saya pahami kembali dan me-recall kembali memori saya saat menonton film ini membuat saya juga sadar bila film drama tidak harus berakhir sesuai ekspektasi. So buat kalian yang penasaran gimana sih serunya Richard dan Arini? Langsung aja deh ke bioskop, mumpung masih anget karena baru release kemarin tanggal 15 Maret 2018. Enjoy the movie! 

7,5/10 (*Rating diberikan oleh penulis)

Penulis : 
Alta @altatitus 

MENGOLEKSI ACTION FIGURE DENGAN BUDGET TERBATAS

|
Foto : Kotaku Australia

padapanik.com - "Boys never grow up. They just get older and their toys get more expensive" saat mulai dewasa dan duit jajan kamu udah semakin banyak (apalagi yang udah punya duit sendiri) pasti bakal terpengaruh mengoleksi sesuatu. Atau ada keinginan untuk memiliki mainan baru. Misalnya Vinyl (Piringan Hitam), Otomotif atau Sneakers. Setiap orang (khususnya cowok) pasti mudah tertarik dengan hal-hal yang mungkin tidak bisa kebeli saat masih kecil. 

Khusus di artikel kali ini, kita akan membahas Action Figure. Nah, buat kalian yang belum ngerti Action Figure itu berbeda dengan robot-robotan yang kita beli waktu SD yah. Keunikannya ada pada artikulasi (Sendi untuk mengubah pose) yang banyak dan detail mainan (wajah, accesories, cat dll) yang bikin Action Figure harganya diluar nalar orang-orang yang hidupnya hemat atau pelit. Mahal dong yah?

Nah buat kamu yang mulai tertarik mengoleksi Action Figure namun dengan budget terbatas, padapanik ada tips nih buat kamu!

Fokus!
Biar kamu gak kalap pengen beli semuanya, Kamu harusnya nentuin dulu jenis Action Figure yang pengen kamu koleksi (kalau di musik ibaratnya genre lah). Biar budget kamu bisa menyesuaikan. Genre pun terbagi-bagi, misalnya kamu milih karakternya Marvel, DC, Pokemon, Tokosatsu dll. Nah tentuin satu aja! Setelah itu kamu harus fokus lagi, mau milih ukuran 12inch, 9,inch, 6inch, 3,75inch, setelah itu kamu harus fokus milih merk atau fokus memilah hal apa saja untuk menyempitkan jangkauan koleksi kamu. Ingat kamu bukan sultan!

Barang Second
Action figure baru harganya memang gak habis pikir. Tapi kamu bisa tetap koleksi dari para kolektor yang butuh duit, pensiun atau bosenan. Harganya bisa lumayan jauh apalagi kalau kondisi nya loose (tanpa box). Mendingan bekas daripada KW kan?

Beli dua
Biasanya ini dimanfaatkan oleh para kolektor-kolektor senior yaitu membeli 2 Action Figure yang sama. Satu buat koleksi, yang satu buat di jual. Lumayan kalau bisa nutupin sepertiga harga dari Action Figure satunya lagi. 

Pantengin Toko Mainan
Jangan lupa kalau toko-toko mainan yang ada dimall biasanya juga menjual Action Figure yang sering diskon terutama di hari-hari raya atau libur nasional. Jadi jangan lupa sering-sering ngecek.

Rawat dengan baik
Action figure itu kalau dirawat dengan baik harganya stabil atau bahkan bisa lebih mahal! makanya jangan menaruh action figure kamu sembarangan (beberapa brand jika disimpan di tempat lembab mudah mengelupas catnya) dan jangan sampai figure kamu dimainin anak kecil, itu lebih horor daripada pengabdi setan. Jadi ketika ada Action Figure keluaran terbaru, atau kamu mulai bosan, maka kamu bisa menjual Action Figure kamu. Lumayan hemat kan.

Nabung
Yaelah kalau gak punya duit, makanya nabung!

Nah, ngoleksi barang mahal emang punya kesenangan sendiri, tapi jangan sampai kebablasan. Kita tetap bisa mengoleksi barang semahal Action Figure dengan budget seadanya. Selain Action Figure, kalian rencana mau ngoleksi apa nih?

Penulis :
Ashari @arhieashari , kolektor kere.

Konser tak berjarak Mondo Gascaro di Lou Belle Bandung

|


Selamat malam, ini pertama kali saya main full set band di Bandung. Nama bandnya Raja Gile,” kata Mondo Gascaro dan disambut oleh tawa penonton.

padapanik.com - Ya, tepat pada perayaan satu tahun album Rajakelana, Mondo hadir dan menghibur puluhan penggemarnya di Bandung. Dalam acara One Hour Set #1 di Loubelle, Jalan Dr. Setiabudhi Bandung pada Sabtu (10/2) lalu, ia tampil ditengah-tengah penonton dengan konsep venue tanpa jarak. Puluhan penggemar yang hadir terlihat duduk rapi dan menikmati setiap lagu yang dibawakannya.

Sebelum mempersembahkan lagu-lagunya, Mondo terlebih dahulu melakukan sesi bincang-bincang bersama host dari Junks Radio. Ia menceritakan bagaimana perjalanan tentang Rajakelana dan kesibukannya selama menjadi produser dari sejumlah band dan penyanyi Indonesia. Dalam sesi tersebut, beberapa penonton yang hadir cukup antusias dan memberikan beberapa pertanyaan kepada pelantun Dan Bila ini.

Malam itu ia tampil dengan pakaian kuning ala Hawai yang menambah suasana hangat dan penuh semangat. Selama perform, sebagian besar penonton terlihat menikmati alunan musik sendu dari Mondo Gascaro dan bandnya. Tak sedikit yang mengabadikan momen setiap kali musik favorit mereka dimainkan. Sesekali ia dan personil lainnya mengajak penonton untuk berinteraksi dengan candaan masing-masing. Para penonton semakin riuh bertepuk tangan ketika senandung ‘Rainy Days on the Sidewalk’ dimainkan. Ya, sebelum memainkan lagu ini, Mondo sedikit bercerita bahwa lagu Rainy Days on the Sidewalk ini terinspirasi dari kota Bandung yang selalu berkesan baginya. Dia pernah tinggal disana, dan baginya, kota Bandung memberi inspirasi terbesar baginya untuk berkarya.

Jumlah penonton yang cukup banyak tidak menghalangi mereka untuk menikmati setiap bait dan irama musik yang dimainkan oleh Mondo dan bandnya. Tak terasa, beberapa lagu selesai dimainkan dan merekapun bergegas meninggalkan stage.

“Lagi, lagi, lagi,” seru para penonton yang masih belum puas.

Para personil ‘Raja Gile’ pun saling berpandangan dan akhirnya memutuskan untuk kembali ke stage dan memainkan beberapa lagu lagi. Bukan hanya satu, merekapun memainkan tiga lagu tambahan bersamaan dengan antusias penonton yang semakin membara.

Tepat pukul 9 malam, Mondo dan bandnya mengakhiri penampilan mereka malam itu Tapi ini bukan agenda akhir, karena ia menjanjikan setelah perform akan ada signing session bagi para penggemar yang ingin bertatap muka langsung dengan mantan personil Sore ini.

Acara One Hour Set #1 ini dikemas dengan konsep lebih dekat dan tanpa jarak antara Idola dengan Pengggemarnya. Menariknya, melalui perbincangan bersama Marine Ramdhani selaku penggagas One Hour Set, ia merencakan bahwa acara ini akan rutin diadakan.

“Mungkin sebelumnya kami tidak pernah berekspektasi tentang jumlah penonton yang hadir dan ternyata banyak sekali. Kedepannya, One Hour Set rencananya diadakan rutin,” ungkap Marine. 

Penulis :
Novia @noviafadina  

Foto :
Ashari @arhieashari