Banner

ADVERTISE

25 Coffe & Kitchen : Alternatif Breakfast di Bandung Timur

|

padapanik.com - Sepengalaman kami, rata-rata resto atau cafe yang menyediakan menu sarapan di kota Bandung, biasanya hanya sebagai pelengkap atau alternatif menu. Di tambah lagi, menu-menu sarapan di buat simple sehingga bisa menahan persiapan kitchen mereka lebih lama sebelum memasuki jam makan siang yang padat.

Nah, di rubrik "Cari Makan" kali ini, Tim Padapanik berkesempatan untuk mendatangi sebuah Cafe di Jalan Arcamanik Endah yang baru mengadakan grand opening akhir bulan juli kemarin. 

Iya tau..

Pasti yang terlintas di pikiran kalian adalah Jauh! 

Usaha dong! Kalian gak bosen apa tiap nongkrong di Dago atau Jalan Riau? Percaya sama kami, ini tempat yang worth it. Makanya baca sampai selesai...

Tempatnya lumayan homie lah. Dekorasi kayu, cat hitam dan tulisan putih. Khas cafe jaman sekarang. Terdapat bagian outdoor dan indoor dengan beberapa tema yang bisa kalian pilih sesuai mood. Tempatnya ternyata cukup rindang untuk sebuah tempat di Bandung Timur. Yang paling penting Parkiran luas! Berangkat....


Karena datang nya siang, pasti pengen makan berat. Jadi kami menanyakan menu favorit nya. 

"Iga Bakar" dijawab langsung oleh marketing disana. 

Sebagai Anak muda masa kini yang sedang berakting sebagai ahli kuliner yang selalu suudzon tidak puas dengan jawaban tersebut. 

"ya iyalah daging Iga pasti enak" dalam hati doang sih. 

Ternyata malu rasanya ketika mencicipi Iga bakar (25rb) yang ternyata berbeda. Dagingnya lembut dan bumbunya nagih. Manis asam nya blend banget. Ditambah Emping yang bikin kolesterol nafsu makan meningkat. Nasi Goreng Iga (lagi-lagi Iga, semenjak Barasuara banyak fans, dia ikutan naik daun) adalah salah satu yang benar-benar favorit. Jangan harap bertemu nasi goreng keasinan karena kebanyakan micin yang biasa kalian beli di depan kosan. Tidak cuma karena di lengkapi toping Iga yang absolut mewah. Rasa dari Nasi goreng nya punya rasa gurih yang pas. Di lengkapi dengan sambal matah dengan potongan kecil. (Menulis ini pun sambil menelan ludah).





Oh iya, Siang-siang bakal lebih seger sambil memesan Mango Milky (24rb) sebagai minuman nya. Smoothies dan Segar ala Mangga. Tempat ini juga menyediakan Private room yang bisa digunakan untuk meeting atau surprise ulang tahun. Tahun pertama jadian biasanya wajib sih.. ehem. Kalau males menyiapkan hal-hal lain, tempat ini punya paketan khusus yang menyesuaikan budget kamu termasuk dekorasi dan kue. Ada di lantai 2 yang pastinya terisolasi dengan pengunjung lain. Tenang, gak akan diliat-liatin orang lain.






Nah setelah makan siang, saat nya kita sarapan. (??!!)

Sangat kontradiktif sekali yah


Lumayan terkejut dengan menu sarapan disini. Karena menu-menu favorit dan reccomended ternyata ada di jam 7:30 - 10:00. Pisang bakar (20rb) ternyata cukup untuk sebuah sarapan. Dengan topping keju dan ceres, sangat pas untuk yang mengumpulkan tenaga sebelum bekerja. Porsi nya pas, rasanya pas. Pisangnya enak, dan toppingnya pun tidak mengganggu cita rasa pisang bakarnya. Cocok dengan kopi atau teh lalu duduk di outdoor sambil mikirin masa depan.. pokoknya jangan mikirin cicilan.. jangan!

                           

Eh ada lagi! Munchies Tuna yaitu roti tebal dengan Tuna dengan saus yang melt di atasnya. Roti nya diluar ekspetasi, ternyata sangat lembut jadi benar-benar menyatu sama toppingnya. Disini juga terdapat aneka salad segar, Lasagna, Chicken Cordon Bleu dan menu sarapan lainnya. Buat kalian yang suka dateng rame-rame, Bisa memesan Pizza 25 (40rb) yang cocok 3-4 orang.


Kami merekomendasikan untuk mencoba sarapan disini sih, Karena menu-menu favorit nya ada di jam-jam sarapan. Tapi menurut mereka, jika ada request ada beberapa menu yang tetap di bisa dibuatkan di sore hari. Kecuali salad. Buat pencinta kopi, kualitas kopi disini gak kalah. Menurut para filosofi kopi yang menikmati kopi dengan di sruput dikit-dikit sambil di hirup, kopi nya nikmat meskipun tetap gula. Buat penikmat kopi sachet mah moal ngarti.




25 Coffe & Kitchen
Jl. Arcamani Endah no.25, Bandung
022 20524425 (reservasi)
Buka setiap hari 07.30 - 23.00
Makanan 15k - 60k
Minuman 5k - 25k


Penulis dan foto :
Ashari, @arhieashari

No comments:

Post a Comment