Banner

ADVERTISE

4 Dalil tips membeli earphone...

|

Padapanik.com - Saat ini mendengarkan musik sudah jadi kebutuhan wajib setiap orang, dimana aja, di mobil, di kamar, di kampus bahkan di kamar mandi sekalipun. Saking perlu nya musik, bahkan kami masukan dalam sandang, pangan, papan, colokan dan dengerin musik di pojokan sebagai kebutuhan primer manusia. Di tambah dengan kualitas gadget yang dimiliki yang pada umumnya sudah punya kapasitas yang sangat baik untuk mendengarkan musik.a mendengarkan musik alangkah baiknya menggunakan earphone, niscaya musik yang kalian dengarkan akan masuk dan merefleksi otak, hingga secara tidak sadar akan membuat kalian ngangguk-ngangguk gak karuan. Sayangnya earphone adalah perangkat yang paling rawan. yah, rawan hilang, rawan putus (kayak hubungan kita, eh*), rawan rusak, dan sebagainya. Harusnya hal ini dijadikan pembelajaran buat siapa aja yang ingin memiliki earphone baru, belajar dari pengalaman~

MatahariMall.com tempat belanja earphone yang mendukung musikalitas anda. 
*iklan dulu sedetik

Bukan hanya pemutar audionya saja yang harus berkualitas. Sebab mutu earphone yang kalian gunakan akan menentukan kualitas musik favorit Anda. Yang suka metal milihnya earphone dengan volume yang keras, sedangkan anak EDM biasanya pengen yang bass nya sampai bikin jantung ikut hacep.

Banyak sekali pilihan earphone yang dijual di pasaran. Namun sebelum kalian memutuskan jenis earphone yang kalian inginkan, Ini ada 4 dalil padapanik.com tentang tips membeli earphone yang gak begitu penting : 

Merek dan harga Earphone

[popsugar.com]
Harga tak pernah mendusta. Karena biasanya kualitas earphone yang kalian dapatkan akan sebanding dengan harga yang kalian bayar. Makanya kalau beli yang harga 15ribuan terus seminggu rusak yah jangan marahin teteh-teteh kasir nya yah. Banyak sekali merek earphone populer yang menawarkan kualitas terbaik. Anda bisa mencari referensi tentang masing-masing merek sebelum memutuskan pilihan. Bisa tanya pengalaman temen tentang merek tersebut, jangan tanya ke mbah dukun, takut disemprot. 

Bentuk Earphone yang Ergonomis

[sumber foto : amazon.in]
Meski sekilas tampak memiliki bentuk yang sama, belum tentu satu produk earphone sama nyamannya dengan earphone dari merek lain. Earphone yang terasa nyaman ketika dipakai akan membuat telinga Anda tidak mudah merasa pegel atau sakit (ada juga yang bikin gatel tuh). Bantalan busa atau karet pada earphone biasanya akan membuat earphone nyaman digunakan dalam waktu yang lama. Iya bikin nyaman, kayak kamu... *krik krik

Kualitas Bass
[sumber foto : 123rf.com]
"dum dum dum" (suara bass kalau ditulis kayak gimana sih?) Earphone kalian gak ada bass nya? yah percuma atuh. Dengerin musik dengan suara bass yang jelas bisa nambah experience kalian, pokoknya bakal lebih asik di telinga. Apalagi buat penikmat musik EDM (Elektronik Dance Music) serasa dj nya main di sebelah kamu. Lagian, kasian kan bassist nya udah main capek-capek tapi suara bass nya gak kedengeran? Perih john...

Treble Earphone

[sumber foto : Bhinneka.com]
Suka pusing kalau habis dengerin musik pake earphone? berarti umur kamu udah tua berarti ada yang salah dengan treble nya earphone kamu tuh. Kalau earphone yang bagus gak akan bikin telinga kalian sakit, apalagi hati kalian. So, pastikan treble earphone kalian bener.

Mungkin udah cukup kali yah, 4 Dalil padapanik.com tentang tips membeli earphone, Karena ini sudah semakin curcol, semoga ini bisa membantu kalian yang bingung mau beli earphone yang kayak gimana. Atau kalau bingung mau beli dimana, coba aja kunjungi situs MatahariMall.com sambil lihat-lihat dan nyari produk earphone berkualitas. Pilihan nya banyak banget, sekalian nyesuaiin sama kualitas dan budget kalian. Tinggal pilih barang, transfer, dan barang dikirim dengan selamat. Tapi ingat, ini toko online! jadi gak bisa modus sama teteh-teteh kasir tokonya. Ya kali

Support by : MatahariMall.com tempat belanja earphone yang mendukung musikalitas anda. 

Oleh : Ashari 


No comments:

Post a Comment